Topscorer
Spielplan
Shop

Leeds United nun mit 5 Niederlagen aus den letzten 6 Spielen

26.02.2022 (mp) Leeds United taumelt weiter im Abstiegskampf. Heute musste das Team von Trainer Marcelo Bielsa mit dem 0:4 im Heimspiel gegen Tottenham Hotspur bereits die fünfte Niederlage aus den letzten sechs Ligaspielen. Für das lustlose Team aus Leeds gab es in dem Spiel von Anfang an wenig zu holen. Bereits nach 27 Minuten stand es 0:3 durch die Tore von Matt Doherty, Dejan Kulusevski und Harry Kane. Leeds United traf nur einmal den Pfosten durch Raphinha. In der zweite Halbezit konnten sic die „Spurs“ ein ruhigeres speil erlauben und trafen in der 85. Minute durch Heung-Min Son zum 4:0. Angesichts der gefahrlosen Führung kam der erst 17 Jahre alte Dane Scarlett in der 87. Minute zu seinem ersten Ligaeinsatz in dieser Saison für die „Spurs“.

Tottenham Hotspur hatte seinen Kader im Januar ordentlich umgebaut und Transferflops ausgemistet. So wurde Tanguy Ndombele, der teuerste Transferflop der Spurs, an Olympique Lyon ausgeliehen. Zudem mussten mit Giovani Lo Celso (zum FC Villarreal) und Bryan Gil (zum FC Valencia) zwei Spieler auf Leihbasis in die spanische La Liga. Dele Alli wechselte dann noch ablösefrei zum FC Everton. Gleichzeitig wurde Dejan Kulusevski mit Kaufoption von Juventus Turun ausgeliehen und Rodrigo Betancur für 19 Millionen fest verpflichtet. Kulusevski erzielte gegen Leeds bereits sein zweites Tor im dritten Ligaspiel.