Livescores
Spielplan
Shop

Leicester City mit 9:0 Rekordsieg gegen FC Southampton

25.10.2019 (mp) Leicester City hat im heutigen Freitagsspiel  beim FC Southampton den Rekord für den höchsten Sieg in der Geschichte der Premier League eingestellt und gleichzeitig den Rekord für den höchsten Auswärtssieg aufgestellt. Das Team von Trainer Brendan Rodgers deklassierte die „Saints“ mit 9:0 und schaffte den höchsten Premier League-Sieg der eigenen  Vereinsgeschichte. Der Torreigen der regnerischen Partie wurde in der 10. Minute durch Benjamin Chilwell eröffnet. Eine frühe rote Karte für Ryan Bertrand in der 12. Minute schwächte die „Saints“ zusätzlich. Bereits zum Halbzeitpfiff stand es 5:0 für die „Foxes“ aus Leicester.

Jeweils drei Tore von Ayoze Perez und Jamie Vardy sowie Treffer von Chilwell, Youri Tielemans und James Maddison sorgten für einen denkwürdigen Abend und vermutlich die Entlassung von Ralph Hasenhüttl als Trainer des FC Southampton. Die „Saints“ rutschten mit der Niederlage auf einen Abstiegsplatz und stellen nun die schlechteste Abwehr der Liga. Zudem konnte das Team nur einen Punkt aus den letzten fünf Spielen holen.

Leicester City schoss sich mit dem Auswärtssieg auf den zweiten Platz in der Tabelle der englischen Premier League. Brendan Rodgers hat gute Chancen auf den Titel zum „Trainer des Monats Oktober“. Und auch Jamie Vardy zeigt sich seit Rodgers Verpflichtung in glänzender Verfassung und alter Torjägerqualität.