Topscorer
Spielplan
Shop

Manchester City schafft erstmals Quadruple in Premier League

19.05.2024(mp) Manchester City ist erneut englischer Fussballmeister geworden. Das Team von Trainer Pep Guardiola gewannen ihr Heimspiel gegen West Ham United mit 3:1 und führten die Tabelle damit zum Saisonende mit einem Punkt vor dem erneuten Vize-Meister Arsenal London an. Manchester City ist nun die erste Mannschaft in der englischen Premier League, der es gelungen ist, vier Meisterschaften in Folge zu gewinnen.

Phil Foden, der zum Spieler der Saison 2023-24 in der Premier League gewählt wurde, brachte Manchester City mit seinen Toren in der 2. und 18. Minute früh komfortabel in Führung. Ein traumhafter Fallrückzieher im Strafraum von Mohammed Kudus in der 42. Spielminute brachte den Anschlusstreffer für die „Hammers“. Rodri besiegelte dann den Sieg und die englische Meisterschaft mit seinem Treffer in der 59. Minute zum 3:1 Endstand.